toggle

第2回 韓国前近代史若手研究者セミナー 参加者募集

2017-06-12

九州大学韓国研究センターは、下記の要項で第2回韓国前近代史若手研究者セミナーを開催いたします。

この度、セミナーに参加される韓国前近代史を専攻する若手研究者の皆様を広く募集することとなりましたので、お知らせいたします。

下記リンクから申込書をダウンロードし、九州大学韓国研究センターintlkrcks.uok◎jimu.kyushu-u.ac.jp(◎を@へ変更してください)までメールに添付でお送りください。

締め切りは2017年7月17日18時です。

【日程】 2017年 9月 1日(金)~ 4日(月)

【宿泊】 福岡市内ホテル(分宿になる可能性があります)

【会場】 九州大学伊都キャンパス、JR博多シティ10階会議室

【募集人員】 30名

ただし、定員を超過した場合は抽選。なお、研究発表の希望者を優先いたします。

【応募資格】

1)韓国前近代史(日韓関係史を含む)を専攻する大学院生・OD・PD

2)韓国前近代史(日韓関係史を含む)で大学院進学を考えている3年次以上の学部生

3)韓国前近代史に専攻者と等しく関心をもつ他分野の院生・OD・PD

※日本国内の機関に所属しておられれば、国籍は不問です

【費用】交通費(航空券代、新幹線・特急運賃)・宿泊費・食事代支給。

その他、雑費は自己負担。

※ 飛行機および鉄道は、事前に調整の上で当方が手配させていただきます。詳細は参加が決定したのちに個別にご連絡致します。

第2回韓国前近代史若手研究者セミナーポスター

第2回韓国前近代史若手研セミナー募集要項